中央政府門户網站 2020年04月14日 星期二
河北區持續增強繼續教育服務能力建設
來源:河北區政府 發佈時間:2021-01-13 11:28

積極構建學歷和非學歷教育並舉、職前與職後教育貫通、學校與社會教育資源共享的繼續教育新格局。一是發揮社區教育工作委員會作用,協同推進學習資源建設、開放與共享。制定實施學習成果認定與學分轉換細則,搭建學習成果認定網絡平台,為市民提供學習成果積累與轉換服務。二是大力推進老年教育服務能力提升項目,辦好河北區老年大學,擴大老年教育供給。依託現有社區教育機構、職成教育中心,建設4個社區老年學習中心,建立3個示範性養教結合學習基地,開發6門老年教育數字化精品課程,提升老年教育現代化水平。三是完善以社區學院為龍頭、街道社區學校為主體、居委會市民學校為基礎的社區教育網絡。深化國家級社區教育示範區內涵建設,增強社區教育網絡服務輻射能力。鼓勵基礎教育和職業教育的幹部、教師積極參與社區教育志願行動,成為社區教育可持續發展的人才支撐,確保率先建成“人文化、數字化、多元化、優質化”的學習型城區。

附件: